快捷搜索:  test  www.ymwears.cn  as

英媒:通用电气CEO韦尔奇辞世 商业成就毁誉参半

参考消息网3月4日报道 英媒称,2日,美国通用电气公司发布,该公司CEO杰克·韦尔奇辞世,享年84岁。

据路透社3月2日报道,韦尔奇以裁减数千个就业岗位而驰誉,他买卖营业过几十家企业,把通用电气这个工业巨子扩展到金融办事领域,并使利润稳步增添。他的成功匆匆使其他公司的高管开始使用金融手段前进盈利。

报道称,在韦尔奇担负首席履行官(CEO)的20年里,通用电气的市值从120亿美元增长到4100亿美元,韦尔奇成为他那个期间最具标志性的企业领袖之一。

美国乔治敦大年夜学麦克多诺商学院教授托马斯·库克说:“在撰写世纪商业领袖的书时,杰克·韦尔奇将名列前茅。作为通用电气的引导人,他成绩不凡。”

美国总统特朗普在推特上说,“再也没有像‘中子’杰克那样的企业领袖”,并“向他最棒的妻子和家人”表示最深切的慰问。

通用电气公司现任董事长兼CEO拉里·卡尔普在一份声明中说:“本日对全部通用电气大年夜家庭来说是一个悲哀的日子。在半个世纪的光阴里,杰克是位传奇人物和通用电气的核心。他改变了我们公司和商界的面目。”

报道同时指出,韦尔奇的立异举动(包括冷漠无情的人事治理、资源减少和离岸外包)也为公司在他离职数年后呈现的问题埋下了祸端。

在2008年金融危急时代,韦尔奇建立的超大年夜规模融资营业险些颠覆了通用电气。时任CEO伊梅尔特卖掉落了通用电气本钱公司的大年夜部分股份,而通用电气现市盈率仅为其峰值时的一小部分。

韦尔奇收购新企业,然后绝不踌躇地使用裁员和外包来精简企业。他由于在离岸外包和关闭美国工厂问题上的傲慢立场而受到品评,尤其是在他从通用电气退休之后。自特朗普被选总统以来,这个问题变得加倍尖锐。

韦尔奇还将通用电气打造成商业领袖的练习场,并主张驱逐体现不佳的员工。

但现如今,通用电气卖掉落了韦尔奇增添的大年夜部分营业,许多人把通用电气近来式微的大年夜部分责任归咎于他。

密歇根大年夜学罗斯商学院助理教授埃里克·戈登说:“本日险些没有人会称颂他的策略。他给继任者留下了一个臃肿、空洞无物的烂摊子。通用电气公司从一个工业巨子变成了一个分崩离析的残骸。”

3月2日,在美国纽约证券买卖营业所,杰克·韦尔奇的半身像呈现在电子屏上。(新华社)

您可能还会对下面的文章感兴趣: